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 Medronheiro

Arbutus unedo (Ericacées): Medronheiro 

História: o nome vem do latim, arbutus significa arbusto, e "unedo" significa "eu como um", referindo-se ao fato de que a fruta é purgativa em altas doses.

Interesse culinário: a fruta fresca é comestível. Ele é usado para fazer geleia, aguardentes e conhaque entre os mais famosos de Portugal.

Interesse medicinal: a madeira é usada pela sua riqueza em tanino. O arbusto inteiro é conhecido por ser anti-inflamatório, anti-séptico e diurético.

 Castanheiro

Castanea sativa (Fagacées): Castanheiro 

História: originária da América do Norte, Sul da Ásia e Sudeste da Ásia. O nome vem do grego 'kastanou' que designa a castanha. Ele foi apelidado de a árvore de fruta-pão na Idade Média, onde era um grampo para os seres humanos e pecuária. Casca adstringente por causa de seu conteúdo de tanino.

Interesse culinário: excelente fruta comestível, assada no forno, amassada ou cristalizada com açúcar, também é muito popular pela sua farinha.

Interesse medicinal: remineralizante, fruta fresca contém tanta vitamina C como limão.

Loureiro

Laurus nobilis (Lauracées): Loureiro 

História: originalmente da Ásia Menor, ele coroou os heróis em plena glória na Grécia antiga. Deu originou à palavra vencedor, é a planta da autoconfiança.

Interesse culinário: é uma das principais plantas aromáticas da cozinha. As suas folhas ajudam a notificar a digestão. A sua madeira também é usada para a realização de kebabs aromáticos.

Valor medicinal: O seu óleo é essencialmente usado principalmente pelas suas poderosas propriedades antibacterianas, antivirais e fungicidas. É precisamente indicado em casos de doenças virais (gripe, resfriamento ...) e otorrinolaringologia, mas também para determinadas doenças de pele. Note-se que um óleo é extraído por prensagem a quente de bagas, muito eficaz no alívio de articulações dolorosas.

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